Моя весна

Она нагрянула ко мне
наперерез, наперехват.
Смотрю, на мокром рукаве,
ее подснежники лежат.

Она влетела без звонка
вся запыхавшаяся, чтоб
ее душистая рука
легла на мой горячий лоб

Наполнила мой дом она
и ароматом, и теплом,
смотрела нежно и цвела –
куда ни глянь! – цвела кругом.

Кружила долго близ окна,
ходила следом, словно тень,
так истово меня звала
моя весна – вчерашний день.
       ........


Рецензии