Пучина

Пучина
Под трели весенней капели
Они на мосту целовались.
Счастливые , словно с похмелья,
Под вечер  домой возвращались.
Все время держались за руки,
Друг друга в объятьях сжимали,
Так сильно боялись разлуки,
Что пропасти не замечали.
А бездна зияла под ними.
Манила своей темнотою.
В ней волны тревожно бурлили,
И звали во мрак за собою.
Весна пронеслась, будто вспышка.
На том же мосту, у причала,
Все также, того же парнишку
Другая уже целовала…
Они так смеялись задорно,
А бездна неслышно ревела.
И из  пучины бездонной
Два девичьих глаза смотрело…


Рецензии