Общая тема

Заспорили друг с другом два соседа,
Один – алкаш, второй  их них – поэт,
И затянулась у друзей беседа:
«Скажи, как расслабляешься, сосед?»

Алкаш сказал: «Я отдыхать умею,
Об этом знает вся моя родня:
Её, родимую, я холю и лелею,
Бутылочка – отдушина моя!

Когда я с ней – про всё я забываю,
Она и расслабляет, и бодрит,
Короче, с ней по полной отдыхаю,
Она мне не изменит, не сбежит.

А ты, поэт, чем удивишь соседа?
Что может воодушевить твой пыл?»
«А я, дружок, мечтаю до рассвета
И очень  много для себя открыл:

Что мир – роман, что солнце – это грёзы
Несбывшихся и сбывшихся надежд,
Что есть шипы у нежной мягкой розы
И в  каждой роли будет свой рубеж.

Что правда – это ложь, а ложь бесценна,
Порою выручая нас вполне,
А истина пряма и неизменна,
Что жизнь – эх, не прогулка при луне…»

«Ну ты даёшь! Твоё мировоззренье
Ужасно впечатлило, спору нет!
Наверно, нет поэта совершенней,
Наверное... на то ты и поэт».

Тут мимо проходила дочь соседа
И удивилась:  что он там творит?
Заглядывает в дверь и видит деда,
Что в зеркале с собою говорит.


Рецензии
Понравилось....)))! Так оно и бывает, практически все поэты - алкаши, правда не все алкаши - поэты...))) ! Большое Вам спасибо !

Николай Маев   17.04.2014 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо и вам!)))

Инимина   18.04.2014 22:04   Заявить о нарушении