О гордой стерве

Февральский снег не успокоит нервы,
Глоток свободы горло опечёт.
И мысль о ласковой, но гордой стерве
Опять лечиться душу поведёт.

Ах, дайте мне крепчайшую водичку!
Ах, дайте мне слова для счастья слить!
К её двери плетусь я по привычке,
Забыв о том, что надо меньше пить.

К чему держать меня, друзья, подруги?
Ну что с того, что я ногой стучусь?
Я песню спел вам голосом зверюги
О том, как сердце пожирает грусть.

Спасибо всем, кто выслушал больного,
Со мной нырял кто в омут сладкой лжи.
И тем мерси, кто от греха шального
Попрятал героически ножи.

Я не умру! Спасибо вам, родные.
Я при рассвете многое решил.
Жизнь ставит пусть подножки роковые,
Пусть бьёт, но лишь не трогает души….


Рецензии