А у нас весной зима

Что-то здесь с весной не так -
Мокрым снегом кружит ветер,
Перемазались дома -
Белым-бело на белом свете,
Распушились дерева -
Ветви ивы все повисли,
Передернулись  слова,
Осудив благие мысли.

Где  здесь ложь, а где беда
И присяжные холопы.
Это снег не лебеда
Упокоила все тропы.
Все следы припорошив,
Припугнуть решили лето.
Вот он рай в степной глуши,
Все забытые приметы.

Ах ты милая весна
Остужаешь тихо лужи,
Раздаешь тоску без сна,
И тебе ль я, старый, нужен?!
В этом нет твоей вины,
Судишь всех ради забавы-
Всем возлюбленным дары,
Остальным лишь только нравы.


Рецензии