Как ни крути, как ни верти...

Как ни крути, как ни верти,
Как ни закручивай пути,
По жизни линии петляя,
Она всё более прямая –
На долгий путь не перейти.

Мы говорим «преклонный возраст» –
По склону жизни сходим в ад…
Иной у немцев мыслей образ –
«Высокий возраст»*) говорят:
Им путь в заоблачную область.

Не всё равно ли – вверх иль вниз?
Любой из нас земли туземец,
Равно мы покидаем жизнь,
А там, будь русский ты, будь немец,
В раю ль, в аду ль – ты иноземец!..

Блажен не верящий в тот свет:
Он знает – ностальгии нет
За гробом по бесценной жизни:
Земля в земле не знает бед,
В своей единственной отчизне.

Но хоть не верую и я
В особый мир небытия,
А в Бытие, как в счастье, верю,
Я всё надеюсь – жизнь моя
Найдёт любовь за райской дверью!..

______________

*) hohes Alter [хо'эс а'льтэр]


11 апреля 2014 г.
(17:34-19:11).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.