Убит

Там, на небе, облака...
Вверх поднимется рука
Чья-то...
И прохлады синий дым
В сердце бьётся из глубин,
Значит -
Ничего не утая
(коль судьба не сбита),
Застывают, думая
О своём корыте...

Там, на небе, в облаке,
В автоматной просеке
Жил...
О любви не думалось,
Да свобода сучилась
У могил.
Умирать же не хотел -
Этой жизни где предел?
Только ветер знает
И нервы напрягает...
=====================
Но сгинул - выброшен вон,
И на родине слышен стон -
Горе не спит.
Мальчишкой остался,
Всегда улыбался...
Просто...убит...


Рецензии