В ответ на хамство

Иной прочтет и скажет:
- Ложь! О чем писал, не разберешь,
за те стихи не дам и грош -
они не будут сниться.
Другой прочтет и скажет:
- Глушь! Он пишет, как объелся груш
и наваял такую чушь,
что впору застрелиться!
И третий скажет:
- Полный бред! От рифмоплетов только вред,
будь я какой-нибудь главред -
не в жисть не напечатал!
От этих строчек тянет выть,
в них напрочь сбиты мысль и прыть,
они по нраву могут быть
лишь глупеньким девчатам...

Отвечу всем, как на духу,
что не писать я не могу,
что рад и другу, и врагу
и в общем, без претензий.
Что не бросает в дрожь и пот,
когда какой-то идиот
трамвайным хамом завернёт
промеж других рецензий.
Важнее умный диалог,
который бы раскрыть помог,
что автор спрятал между строк,
вкружившись с рифмой в паре,
что не допел, что не дожил,
что не дожал из строчек-жил,
невнятно где-то изложил
в горячечном угаре.

Но, если хоть одна душа,
меня читает, чуть дыша,
внимает с толком, не спеша
тем неказистым строчкам,
По праву буду горд и рад,
и благодарен во сто крат,
что принят ею без преград,
что в доску свой и точка!

8.04.2014
В-ск


Рецензии
Да. да! Читаем! И ждем новых творений!!!!

Ирласа   13.04.2014 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.