Пасха

   Вся наша жизнь идёт по кругу,
   всё повторяя вновь и вновь.
   А, ты, божественную слышишь фугу, 
   что в жизни главное - любовь?!

   Любовь присутствует незримо
   во всех делах и наших дум,
   никто пройти не сможет мимо
   её, будь даже извращённый ум!

   И это чувство всем знакомо,
   ему подвластно всё вокруг,
   оно не видно, но весомо
   и вызвать может свой недуг.

   Любовь дана нам только свыше!
   Вот почему на Пасху мы
   надеемся о ней ещё услышать,
   ведь это праздник дня, не тьмы!

   То праздник есть любви вселенской
   к Христу, что всех нас так любил
   и дал нам радость в день воскресный,
   нас всех любовью освятил!

   "Христос воскресе!", - мы слыхали,
   "Воистину воскресе!", - скажем мы
   и все три раза целовали
   своих знакомых нежно мы!

   И в этом поцелуе нежном
   мы постигаем любви суть,
   ведь с этим чувством, самым первым,
   давала мать нам верный путь.

   А как светло, когда мы любим,
   и все невзгоды позади,
   ну а на Пасху точно будем
   мы верить в то, что впереди!

   Любите ближнего, как брата,
   и злобу не держи на тех,
   кто глуп, и будешь жить богато,
   ведь тот, кто любит, с тем успех!

   Всех с Пасхою хочу поздравить,
   любви к всему всем пожелать
   и Бога нашего всем славить
   за то, что жизнь сумел нам дать!
   


Рецензии