Апрель

Все семь пятниц  у апреля на неделе!
Снег и дождь, мороз и солнце каруселью.
Тихой сапой кто войдёт, кто и с пляскою...
У апреля разноликие маски.

Он – и ветреник, транжира, и гулёна.
Он – и труженик, смиренник,  бьёт поклоны.
После схода всех снегов, сероцветия
Чистит, моет, полнит соком соцветья.

У апреля, что неделя, то обнова –
Тополиный лист проклюнулся, кленовый.
Голубеют скромно первые пролески
На пригорках и в густых перелесках.

Солнце горстью сыплет краски для апреля.
Птицы каждый новый день встречают трелью.
Пашни вспаханы от кромки и до края.
У апреля весть извечно благая…

7.04.14.


Рецензии
Здравствуйте Надя какое неповторимое об апреле А нынче уж май сиреневый май серебряный. с праздником Победы вас. Счастья и добра и мира.

Наталья Мурадова   09.05.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за отзыв! И Вас поздравляю с праздником Великой Победы!!!
Всего доброго, светлого!

Надежда Афромеева   09.05.2014 17:28   Заявить о нарушении