Начинающий поэт

                post mortem nulla voluptas

Пока живу для наслажденья,
Люблю, любим, и "вечно пьян"*,-
Продлю блаженные мгновенья
К  восьмидесяти трем годам …
          А что потом мне ждать: страданий,
          Или корысть иметь в удел,
          Сбирать грехи воспоминаний,
          Гордиться мудростью своей …
Можно за подвигом погнаться,
Соревноваться, рисковать,
А можно спать, не напрягаться,
Забот практических не знать …
           Непониманье не мешает,
           И если даже не придет,
           То сладостное возлияние
           Любовью радостной спасет.
Когда открою в небо дверь я,
То станет жизни лейтмотив:
«Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв».**
           Пока я, в сущности,  ребенок,
           Все ангелы и Бог со мной,
           Мир наслажденья  свят и дорог,
           Как глуп и молод возраст мой.
__________________________________________________________
*http://www.youtube.com/watch?v=WVJucx7qzAQ
Брат 2 soundtrack Вечно молодой - Смысловые Галлюцинации
**А.С.Пушкин «Поэт и толпа»
http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1828/0484.htm


Рецензии
Сереженька, как я рада, что "ты еще ребенок"! И не торопись к своим 83-годам!
А пока - "живи для наслажденья, люби, будь любим и.... слегка пьян ("вечно" - не надо)! С улыбкой.

Мила Григ   11.04.2014 19:57     Заявить о нарушении
"вечно пьян" это цитата (исправил)
СПАСИБО!
(:-)

Сергей Куликов 5   11.04.2014 20:16   Заявить о нарушении