Спас Нерукотворный

Лоб высокий, светлый лик,
Взгляд проникновенный.
Возраст росписи велик,
Годы неизменный.

Яркий огненный убрус,
На щеках румянец.
В нимбе золота Иисус,
Киновари глянец.

Рдеет образ, как заря,
Но не обжигает.
Нежное тепло даря,
В сердце мир вселяет.

Глядя Господу в глаза,
В свет, в добро лишь веришь,
В то, что тьмы уйдёт гроза,
Злу закроет двери.

Знамя будто Он для нас
Против сил бесовских,
Верх победы в трудный час
И любви отцовской.


Рецензии
Прекрасные стихи Вам удались!!!

Анна Стефани 2   07.01.2018 11:07     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за такую оценку. С январскими праздниками Вас! Божьей Благодати!

Алевтина Зайцева   09.01.2018 12:43   Заявить о нарушении