Долгожданный дождь

Я под струи дождя тело с жаром подставлю,
Душ природный с восторгом приму.
Грудь вздымается, зубы белые скалю,
Кожей трепетно жадно дышу.

Воды падают благодатно и дружно,
Долгожданную влагу неся.
Зелень замерла, листья смотрят натужно,
Рот раскрыла сухая земля.

Вот и лужи уже на дорогах
И ручьи говорливо шумят.
Визг и крики я слышу здоровых
В стайки сбившихся резвых ребят.

Всё поёт, всё играет, танцует,
Всё воскресло,ожило, стоит.
Всяк ласкается, нежно воркует,
Смех и радость друг другу дарит.
   


Рецензии