монстр внутри

                ***
 Расту. Растет и монстр внутри меня.
 Он чуток к настроениям людей, их понимает.
 Он чуток был... теперь другое нечто восседает внутри.
 Растущий эгоизм уж года 2 мне прививают.

 Еще хитрей, смелей, наглей он стал.
 А хладнокровный умысел улыбкой нежной засиял.
 Она (улыбка) все та же сохранилась,
 Но взгляд его, глаза, изрядно изменились.

 Оно все больший интерес к идеям проявляет.
 Оно во мне все страхи подавляет.
 Растит меня к познанию того,
 Что человек внутри себя скрывает.

 И все что мне давали, я раньше принимал...
 Сейчас другой я стал!
 Вникаю в жесткие законы, понимаю...
 Расту из года в год, мозги я развиваю.

 Опять он говорит все тоже, что и пару лет назад.
 Ни кто и не заметил перемены.
 А свой холодный, хитрый взгляд он прячет.
 Ни кто не ожидает от него измены.
                ***


Рецензии