Фейерверки брызг

Непривязанные лодки реальности
В пруду неопределённости
Кувшинками неупокоенности уходят из-под
Воды внезапное колебание
Масс реактивных бесстрастных
Ирреальных воронок небесных бурь
Пустыни
Зигзагами улиц неоновых
Тоннелей капризных
Притягивающе-отталкивающих
И парящих над внутренними покровами
Краснокалиберных бэта-измерений неисчислимых
Пара-нормальными формулами пространственных материй
Опадающих с ветвей мироздания
Затягивающих воображение чуткое
Снами астральными из-под
Взлетая
На гребне волн незрячих
Обломки прежних жизней одиноких
В краю чужом пытаясь воссоздать
Из ничего
На верфях судеб.
Запоминая краски мира
Опустошая глубину до основания
Вечным сиянием
Хранящимся в памяти медленных вод.
Путешествуя в лодках без вёсел
По неокрепшим и тонким мирам

Соединенным цепями нежными кочующих фонтанов
И фейерверком брызг "посмертных" песен Королевы.

17 октября 2013 г.


Рецензии