Без смысла

Кто я?
Тварь дрожащая
                или право имею?
Душа пропащая
                в перегное ели...
Стелется ветреный
                путь из хаоса.
Шея уверенно
                вниз у страуса.
Кто я такая?
                Птица ли рыба?
Где моя стая?
                Мелочь иль глыба?..
Я дроблюсь на тысячи тысяч,
Но ни пылинки во мне не сыщешь.

Мыслю? Не я. Я существую?
Голос Вселенной тихо впустую: <...>


Нечеловек... Границы-границы...
Память сотрёт бессмысленно лица...

Смысленно - что? И память исчезнет,
Вместе утонет со временем в бездне.

В бездне страданий придуманных, мифов
Плавают люди, рухнувши с клифов.


Я лишь животного вид превосходный:
Разума нет - а значит, свободна...


Рецензии