Творчество

Навалилась  чёрная  ночь,
Вязкий,  безликий  мрак.
Бежать  бы  отсюда  прочь
Под  лай  бродячих  собак

И,  голову  очертя,
Ломая  остатки  сил,
Всё  бросить!..  Где  колея
В  тот  мир,  где  иначе  жил?

Но  негде  найти  приют
В  опостылевшей  темноте.
Без  жалости  мысли  бьют,
Да  мысли-то  всё – не  те!

И  вдруг,  распутав  клубок,
Взорвав  беспросветный  мрак,
Горсть  рифмованных  строк
Сверкнула  из-под  пера.


Рецензии