Борьба

Когда белый ангел устанет от вечной борьбы
И, в небо поднявшись, на облаке сладко уснёт,
Тогда чёрный ангел появится сразу из Тьмы,
Законы свои утверждая, всем выставит счёт.
Он знает, что времени мало и надо успеть
Сомнения в душах посеять и, злато суля,
Глаза алчным блеском зажечь и сплести свою  сеть,
Чтоб каждого, кто сомневается, жарить в углях.
Но ангел Добра, пробудившись, вновь службу начнёт,
Чтоб души очистить, вернув божьи искры в сердца,
Поднимет он вероотступников, пыль отряхнет,
И будет на страже стоять, их храня до конца....


Рецензии