490-Жизнь-это спектр деления на составные-490

Жизнь - это спектр деления на составные,
На обстоятельства, пришедшие в судьбе извне -
Есть белые, смиренные - твои родные,
А есть и чёрные - в изнеможении в узде!
Голодной хваткой африканской анаконды,
Скрутив вплотную шею, грубо, будто хомутом,
Мощнейшим жгутом, сдавят страстно неугодным,
Сжимая душу тяжестью, в объятии, силком!
И этот груз давя, гнетёт неравноценный,
В упряжке бесконечной разнесчастный человек,
И, если слаб, его так скрутит непременно,
И обломает крылья до конца, на целый век!
Так в том и фишка - если вовсе не готовый,
Не сможет этот груз, утяжелённый вновь поднять,
В своей изломанной стезе воскресшей, новой,
Ему перед лицом судьбы никак не устоять!
*


Рецензии
Если жить хочется, устоять придётся...
С уважением...

Просто Эри   23.07.2014 10:33     Заявить о нарушении
И все с трудностями встречаемся, и все выживаем, только по-разному, кто как может. Спасибо, Эри.

Тамара Сенина   23.07.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.