39. Безвинно виноватая любовь

А несчастная любовь,
что им встретилась,
все проплакала глаза на заре:
Я, как коршун, в сердце вам
сутки метилась,
а попала в почку липы на горе.               
Липа громко заскрипела,
зверь проснувшийся сопит,
а любовь вся побелела,
криком плачет, да навзрыд:
Увязалась под ногою
топким следом на земле,
колосом зеленым в поле,
брошкой яркою в петле,
на заре весенним ветром
и травой, что полегла.
Мне, любви, прощенья нету,
коли б мимо вас прошла..


Рецензии