Эх, журавли...

                "Пред истиной и болью
                все равны"
                З.Беляй

Эх, журавли, куда вы прилетели!
В моей стране такой не здравый дух...
Но чертят в небе цепи-канители,
Тревожной перекличкой раня слух.
Они летят сюда, в камыш оскольский,
Где за века сложился их "рефлекс",
И будет он российским или польским, -
Они не предадут родимых мест.
Им не держава земли выделяет,
Не Человек хозяин их судьбы,
Хотя себя царём воображает -
Или героем "праведной борьбы"...
А всюду - Бог. Отверженный. Забытый.
Да поминаемый для красного словца...
В моей стране озёра лжи разлиты,
Где журавлям не выкормить птенца.
В озёрах этих - мертвая водица,
Я просто кожей чую мерзкий смрад,
Довольно нам, как в пир чумной, резвиться,
Когда страну засасывает ад!
Но... вдруг мой слог окажется "преступным",
Я "завещаю" тем, кто сеет ложь, -
Не с вами Бог.Час истины наступит,
И уравняет нищих и вельмож...


Рецензии
Замечательно! Прекрасное стихотворение.Благодарю.

Татьяна Аржакова   18.04.2014 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас,хотя мне хотелось бы в это ст. вложить ещё больше эмоций,экспрессии,чтобы рвало душу,как журавлиный крик,заставивший меня " схватиться за перо".
С уважением.

Ия Ратиашвили   21.04.2014 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.