Почему я сейчас не пишу?

Ты часто спрашиваешь:
Почему я сейчас не пишу?
Ни о боле, о душевных упреках,
И любви томной нет в моих строках,
Нет восторга, как в Пришвинских story.

Хмм...
... Я ведь раньше не путал
Иностранную речь в Русском слове..

Я ведь раньше страдал,
Но без боли.
Я ведь раньше не жил,
Только пасся на воле
Под неслышную трель
Пастушиной бемоли.

Ты часто спрашиваешь:
Почему я сейчас не пишу?
О реке, ил которой
Веками соленый.
Человеческих слез
Не безмолвный прохожий,
Рекрут бога он
Берегами смиренный.

Я и ныне люблю те места,
Да и прошлого я не забыл.
Дорогая, прошу не пугайся!
Да, я много, бывало, чудил,
Только это все было раньше.

Потому не пишу я о боли.
И таить то, что было в загоне,
То, что было в опале
Я не в силах -
Ты открыла мне дверь.
И все то, что пылилось годами,
Я хочу, чтоб всегда было с Нами.
Просто поверь.

Помнишь, спрашивала ты у меня:
Почему я тогда не писал?
Столько лет пролетело
Как-будто на вздохе.
Наши дети большие.
И уже не ночуют в доме,
Они тоже в машине
В каком-то дворе
И свидетели им
Фонари, да зори.
Не ругайся на них -
Вспомни себя,
Как кралась
По утрам
В коридоре.

А не писал я тогда
Потому, что не знал
Как все чувства сложить
В одинокие строки.
Да и то, что потом накропал
То, что в таинстве лампы
Весь карандаш искусал -
Это истины лишь малые доли.

Лучший стих - он всегда впереди!
Лучше слов - это взять твою руку.
Дорогая, ремень пристегни.
Мы поедем в тот двор на прогулку.

11.04.2014


Рецензии
Ярослав, у Вас есть то редкое качество, которым посчастливилось обладать лишь единицам в наше время. Живая жизнь, проходит мимо нас, но строки, могут зацепить ее как платье за плетень, не воссоздавая воспоминаний, но воссоздавая чувства. у Вас, это получилось, спасибо.

Настасья Аспидова   24.09.2014 21:35     Заявить о нарушении