Весна

По проспекту в одного, когда руки мерзнут.
Одиночество - болезнь, даже в позе прозы.
Лирика затерта и мне нечего терять,
Но есть дело! Не перестану никогда писать.

Меня достали упреки, их догмы, аспекты,
Они как студенты, воруют чужие конспекты,
Лучше мотнуть пленку старой и пыльной кассеты.
Вот это эффекты! Я один по пустому проспекту.

Глубоко внутри, в груди предчувствие бродило,
Что будто жизнь за темперамент мой простила.
Градус не прижал, а может просто повезло,
Но тут к рукам моим пришло тепло.

Помню третье число, а месяц был февраль,
Точно помню дату, как знает календарь.
В памяти добро и марта первое число,
К тебе несло. Ах, вот оно в чем дело, вот оно тепло.

И вот главная дата - апрель две единицы,
Тону в глазах твоих, мне вдоволь не напиться.
Сублимация - все что не связано с тобой,
Ты моя весна, будь всегда со мной.

Это не назовется стихами, враз и признание.
Пусть енот я и демпфер, но это дыхание...
Улыбка и взгляд, ты мой ласковый остров,
Я не сплю.
Не нужно идей, все гениальное просто,
Я просто люблю.


Рецензии