За Наполеоном в Европу

Оглянулись мы невольно,
За спиной - Березина.
Из России на Европу
Перекинулась война!

Снова наш казачий корпус
Вслед за галлами идёт,
И войска Наполеона
Потихонечку «клюёт»…

Отбиваем мы обозы,
Пушкарей его громим,
А недавно наши сотни
Посетили и Берлин.

Прусаки перепугались,
Что всё худо может быть,
И войну Наполеону
Поспешили объявить.

Да и в Лейпцигском сражении,
Мы пехоте помогли, -
Перейдя в контратаку,
Продержались, сколь смогли.

Жалко, наш Кутузов помер,
Под его командой бы,
По Парижу прогулялись,
Мы б задолго до зимы…

Разгромить Наполеона
Мы Европе помогли,
Только вот Донцов немало
С войны этой не пришли.

О Донцах, искусных воинах,
Долго Слава будет жить, -
Как громить врагов России
И как Родину любить!


Рецензии