Две половины

Две половины одного,
Врозь существуя изначально,
Живут надеждой, что случайно
В толпе отыщут своего,
Назначенного им от века
На череду грядущих лет,
Родного до мельчайших черт,
Единственного человека.
 
Да, есть закон случайных встреч,
Закономерная случайность-
Улыбки мимолётной шалость,
Полёт волос и хрупкость плеч,
Из многих вырванные взглядом
И, разделённые стеной,
Пространственной и временной,
Две половины встанут рядом.

Бывает так, что не сошлись
Две карты сложного пасьянса,
Две линии ушли в пространство
И там вдали не пресеклись.
Так вы, отчаявшись найти
Друг друга, веру потеряли
И словно в сумерках блуждали,
Так и не встретившись в пути.

Ищите, веря в неизбежность,
Не отыскав, ищите вновь
Для вас хранимую любовь,
Для вас взлелеянную нежность.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.