Какая дива, Душа ее красива! Нелли

Какая дива, Душа ее красива!
Живет Душа в надежде слиться
С небесной Тайной,
В ней раскрыться, раствориться…

Она больна своей Гордыней.
Живет и мыслит "справедливо":
Живу, дышу, люблю, надеюсь...
А вдруг проснусь и разболеюсь?

А что больна уже, не знает…
Не знает. От Ума страдает.
Запутавшись во лжи людской
Но все же ищет путь домой.

К своей Душе стремится, зная,
Что связь с Душой - источник Рая.
Что Бог лишь может ей помочь,
Счастливой сделать свою дочь.

После Светланы была Нелли. И мне пришлось открыть для себя новое.

Нелли приехала вместе со своей подругой. Мы сидели в кафе. Было интересно наблюдать, что чем больше Нелли включалась в разговор, тем больше картина ее жизни разворачивалась...

Конфликт между Личностью и ее Душой уже привел к зарождению болезни. А жаль.

Потом был написан стих, он сам родился на бумаге.


Рецензии