Три кота

Возле дома три кота
темноты упорно ждали,
"Вдруг оставят у окна
сельдь, сметану" - всё гадали.

Только свет в окне погас
кот "Доцент" пошёл на дело,
дав друзьям своим приказ:
"Уж стемнело, лезем смело!"

Лишь полезли за забор,
голос подал сын овчарки.
Верный службе пёс Трезор,
со своей вскочил лежанки. 

Пёс нахальных тех котов
напугал призывным лаем.
"Двор хозяйский для воров
не покажется пусть раем!"
 
Всё случилось в этот раз
не по плану у воришек. 
"до сметаны ли сейчас?
Был бы времени излишек!"

Те бедовые коты
услыхали лай Трезора,
еле лапы унесли
от их ждущего позора!
 


Была в интернете забавная фотография с надписью, где были три кота, сидящих на заборе ночью и попавшие в кадр при фотовспышке. Это фото не нашёл и вставил похожий по теме снимок. А ведь именно та фотография и сподвигла сочинить это стихотворение.


Рецензии