В мутациях обратной транскриптазы

В мутациях обратной транскриптазы
есть то, что в нас проявится не сразу.
Сначала речь, потом вдруг, осознанье смерти,
коварство мира, вечное изгнанье.
Жрецы и боги - вечные заботы,
величие камней и океан работы,
рожденье мифов и легенд,
молчание страданий,
Благая весть, сраженья, лес из копий.
Мечты о Рае на Земле
в кровавой вязкой топи...
Ложь, ярость, чтобы убивать
других, но так похожих.
Вопросы миру задавать, -
познанье - нищему одежда,
в лохмотьях вся его надежда.
Чуть слышен шёпот - Древний Глас,
однажды нас создавший,
мы только пара первых фраз,
лист с дерева упавший...

Ингвар Андварафорс(с) 2009


Рецензии