Щедрость короля!

Италии король Виктор Эммануил
Свой ноготь на ноге, и холил, и растил!
Потом, его  срезали на сантиметра два,
И час полировали до блеска, до бела!

Вот, в золоте, в бриллиантах,
Точь-в-точь,  «кошачий глаз»,
Подарок Мирафьори,
В четырнадцатый раз!

Узнала ли графиня
Деталь любовника?
Но, нам известна, ныне,
Вся щедрость шутника!


Рецензии