Ещё влесу мороз трещит

Ещё в лесу мороз трещит
И зайцы прячутся с испугу,
Идёт Весна,зелёный  щит,
Он успокоит  вьюгу.

Лишь солнца первые лучи
Слегка коснутся зимней шубы,
Уже летят домой грачи,
Летят, спешат к нам из Ахтубы.

Идёт  Весна, ручьи звенят,
Собрались птицы дружно в стаю.
Лучи весенние пьянят,
И я в мечтах уже летаю.

Весенний день, спешат  ручьи,
Бежит народ, сияют лица.
Вернулись вновь домой грачи.
Встречай Весну,встречай, столица.

Ещё метели, ветры свищут,
Но вторит им грачиный грай.
Они свои гнездовья ищут,
Встречай Весну,Прикамский край!


Рецензии