Давно перестал я влюбляться

Давно перестал я влюбляться,
Давно перестал я мечтать,
Земной красотой восхищаться
И в муках любовных страдать.

Душой моей правят  морозы
Устал от мирской суеты.
От жизни остались лишь грёзы
И давит багаж  пустоты.

А годы летят словно птицы
И их не воротишь назад.
Давно отсверкали зарницы
И в жизни   моей листопад.

Лишь изредка в жизни бывает
Вдруг вспыхнет желанье огнём
Но быстро в душе угасает
Как слабый костёр под дождём.

И всё ж даже эти  мгновенья
Как искры во мраке ночи
Я чту как минуты спасенья,
Как к радости жизнью ключи.

Хоть в жизни не всем я  доволен.
Гневить мне не стоит судьбу.
Имел я лишь то, что достоин.
Без страха из жизни уйду.

Стою у заветной берёзы
И в мыслях брожу наугад.
Глаза затуманили слёзы,
А в спину мне дышит закат.

О прошлом ничуть  не жалею.
И в жизни доволен лишь  тем,
Что пылкой душою своею
Не делал другим я проблем.

Всё чем дорожу, что имею
Я с радостью б  отдал взамен,
Чтоб суетной жизни моею
Попозже  коснулся бы  тлен.


Рецензии