частьпоэмызакл1

Не задержится на полуслове
Моих мыслей стремительный бег,
Обдирая скользящей пятою
Позолоту и грязь прошлых лет.

Играю я легко и беззаботно, –
Свободный мир лежит передо мной;
Любая вещь под чуткою рукой
Свою задачу радостно находит.

Когда явился Человек,
Луна и Солнце восхищались,
И не случайно воспитались
Мой твердый дух и ясное сознанье,
Меня призвало Мирозданье,
И постоянно укрепляет мои права:
И власть, и собственность, и слава – для меня!


Рецензии