любовь боль радость

твои черты (моя любовь, моя боль, моя радость) -
в темноте повторяю наивно их.
тебе, в моём доме гость (всегда званный!),
посвящается этот с приставкой "недо" стих.

ты помнишь первое знакомство, рукопожатие
и "давай поиграем с нами?"?
мечты о нас - это всего лишь утопия и бутафория.
и так хочется добавить "анти".

ты всё помнишь. я знаю. конечно.
в мои нейроны вцепился прочно
твой профиль, имеющий с греческим,
как и с моим, впрочем, немного, но общего.

я рядом с тобой - огонёк бенгальский,
фейерверк самый яркий и лучший.
на срыве сил я кричу тебе "останься!".
но ты уходишь. и всё вокруг тухнет,
не заметишь, едва подуешь.

ты теперь не мой попутчик.
как давно ты странник далёкий?
а я, знаешь, надеюсь опять на осечку, на случай,
в который раз, спросишь, по счёту?

не ведаю. честно. я сбилась.
вправду, нету сил боле.
и я если что-то случится:
я люблю тебя,
сладких снов и спокойной ночи.


Рецензии