О дне Победы в 20 веке

Путь на  войне был  очень  долог.
Четыре года,  а как сорок  лет.
Он уходил на фронт   красив  и  молод.
Вернулся  трижды  ранен, дважды  сед.
            * * *
Этот день  был счастливый  и  грустный.
Все  в  нем;   слезы, и  песни, и  смех.
И  гремело " ура" многоусто.
И  на  землю  валил  белый  снег.

Вся  Россия от края  до  края,
Память  вечную  в  сердце  храня,
Встала, старая  и  молодая
Замерев, у  святого   огня.
          * * *
" Ты,  милая,  сегодня особенно  красива!"
Сказал  седой  мужчина   стареющей  жене,
А день  стоял , как праздник, безоблачный   и  синий,
И  солнечные  блики  играли  на  стене.

И  женщина  смущаясь, как  в юности  когда-то,
Зарделась  на  минуту и  улыбнулась  дню.
И  улыбнулась  мужу, и приколов  награды,
Пошли  с  любимым  внуком  к  Вечному  Огню.


Рецензии