Сова и СПА-салон

(вариации на тему)

Сова сидела на суку
В тюрбане и в прострации:
- Скажите, делать, или нет,
Мне эту эпиляцию?
*

Чудо чудное, диво дивное!
Дама очень я экспансивная,
За собой слежу, и не абы-как -
У меня в лесу каждый день аншлаг!

Хэден Шолдерсом  мою перышки -
Мне завидуют дятлы, скворушки.
Огурец клевать - вряд ли будет толк,
А от масочки станет фейс, как шёлк.

Вот деньжат скоплю и создам салон,
Да с лесных зверят буду стричь бабло.
И красивая я, и мудрая.
Ну, никак нельзя быть лахудрою!
*

Я взлечу украдкой
На терновый куст,
А потом укладкой
Перышек займусь.

Вечером свиданье -
Кругом голова;
Соберусь заранье -
Мудрая Сова.

Огурцы на глазки -
Это самый шик.
В ожиданье ласки
Милый Сов дрожит.

Окручу милОго,
Если повезёт,
У дружочка-СОва
Голову снесёт!
*

Замуж собралАсь Сова,
И решила дива:
- Так легко, как дважды два
Стану я красивой!

Татуаж и макияж,
Маски и припарки -
Будет Сов впадать в мандраж
От невесты яркой!

Перья цвет приобретут
Вскорости зелёный -
Пусть от зависти помрут
Сойки да вороны!

И на собственных когтях
Наведу я глянец.
Восхищённо скажет: - Ах!
Страус-иностранец.

И неслась вокруг молва
Про такое диво:
Как зелёная Сова
Замуж выходила!
*

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной Совуньей в стогу ночевал.
Но от мужа её получил промеж рог,
Ну, какой же ревнивый вот этот нахал!

Недотрога-Сова замерла в стороне,
И тихонько сидит, словно бы не причём:
На глазах - огурцы, голова в тюрбане,
А мне здесь разбираться с её мужиком.

Ну, не птица - коза, не жалеет меня,
А ведь я подарил ей букетик цветов!
Лучше к Выпи пойду, поживу хоть три дня -
Пусть забудет меня этот чокнутый Сов!
*


Рецензии
Нинок, спасибо за улыбку!!!

Сон Светлана   20.10.2023 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Прости, сразу не увидела комментарий.

Нина Агошкова   23.10.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.