Ты уходила...

Ты уходила...я не держал,
Ночь неизбежной разлуки.
Лишь тебе вслед прошептал:
-Прости...обрекаю на муки!

Закрылась тяжелая дверь,
Исчезла рассветом холодным.
Но тенью осталась поверь...
Да сердце совсем свободным.

Взгляд удивительных глаз
С солёной слезой на ресницах,
Целую я мысленно тысячу раз...
И умоляю снова присниться.

Ты уходила...я не держал,
Оглянувшись ждала ты слов,
Я молчал и тебе не сказал,
Нашу разлуку венчала любовь.

Сам в себе и своей беде...
Рисую портрет твой мысленно,
Будто в насмешку моей судьбе
Джокондою смотришь пристально.

Ты ушла...я не держал...
Жизнь твоя будет счастливой,
Я так много тебе задолжал,
Не назвав тебя даже любимой...


Рецензии