Нет души

А что хотел ты от меня?
Любви и ласки? Ради Бога!
А из разбитого стекла
Сумеешь склеить бокал грога?
А из растерзанной души
Построишь колыбель покоя?
Ну, нет - так нет. Тогда молчи,
Не задевай вновь за больное.

А что хотел ты от меня?
Тепла и нежности немного?
Весь мир к ногам. Как жаль, что я
Не принимаю с рук чужого.
Чем заплатить должна, скажи,
Чтобы оставил ты в покое?
Нет, говоришь, во мне души?
Ну славно, хоть твоя с собою.


Рецензии