Обречена

Хочу касаться губ улыбкой света
Лучом мгновение задержаться в волосах
Хочу бродить с тобою синим небом
а ночью звездным - россыпью алмаз.

Хочу уйти из памяти, оставшись,
Чтоб не терзать разлукой. Наполнять.
Коснуться щек твоих румянцем,
И аромата шлейфом, чтобы не искать.

Скажи, не уж то это много?
Ведь, не прошу ладонь согреть.
Я лишь мечту несу до гроба,
Даря ей крылья, чтоб могла лететь.

Нанизана на нить жемчужин стая
Из тайных вод и царственных глубин
Я не русалка.. не зови чужая....
Ранимый друг... обречена быть им.


Рецензии