Тоскую

Душу мою не искушай, Господь!
Не дай ей согрешить иль обозлиться,
Не дай замерзнуть ей или случайно оступиться,
Не дай погибнуть ей, Господь, не дай!

Пространство замкнутое - хмуро
Здесь сырость, ненависть и зло...
И безмятежная унылость
Накрыла все своим крылом

Как дымка сигарет- она висит повсюду
Окутывая Ум,душу и всю меня
И тишина вокруг наводит ту унылость,
Которой я не знала прежде - никогда!

Тоскую обо всем:о ветре теплом и деревьях,
Которые так ласково листвою шелестят
В день полу знойный летний, когда на улице
Нет ни людей, и быстрые машины не гудят

Тоскую о тебе и без тебя - до боли!
Так хочется обнять тебя, расцеловать
И прикоснуться нежно к телу,
Которое когда-то любила я ласкать

Тоскую по улыбке- слегка небрежной,
По седине- полученной в борьбе с судьбой
Тоскую обо всем, что было прежде,
Что связывает нас с тобой!


Рецензии