Глухариный ток

На делянке пахнет хвоей,
Зори тихие встают.
Глухари, готовясь к бою,
Самкам радость отдают.
Молодые секунданты,
Завершив, почетный круг,
Розовые  аксельбанты
Сыплет на  землюю петух.
Клекот, дикое шипенье
Разрывает тишину:
Сколько надобно терпенья,
Чтоб выбрать самочку одну!..

11 апреля 2914 г.

 


Рецензии