и надо ж мне было напиться на ночь чайку

Однажды унылым вечером
Я выпил чайку немало.
Не спится. Что ж, делать нечего,
Стихи стал читать, как бывало.

Раскрыл и листаю. Вот ОНО!
Читаю - буравит в грудь!
(Не так это, чтобы по боку
А прямо и глухо - в СУТЬ!)

Знакомые мысли, самые,
Ну прямо как в душу взгляд!
Ах, ежли бы был я дамою,
Жаль, гены не позволят!...

А как мне милы ощущения,
Посыл их такой родной!
Но чу: а при чём тут мщение?
Мне не по пути с тобой!

И стих мне уж не любуется,
И вовсе уж не в дугу.
Как дура, в ночи по улице -
Навряд ли я побегу.

И утлых челнов не надо мне,
Чтоб в шторм без разбору плыть.
Презревши былого гадости,
Я снова пытаюсь ЖИТЬ!

Я вновь продолжаю плаванье.
И пусть заедает быт,
Я знаю простое снадобье:
ЛЮБЛЮ и стараюсь жить!
___________
P.S. :
Вот так. Чайку напьёшься на ночь,
Потом, не в силах глаз сомкнуть,
Насочиняешь непонятность,
Пытаясь обозначить суть...
  01:20 11.04.2014


Рецензии