Подари своей милой, любимой подснежник!

                ****
Дух Весенний кружит! Дух соблазна и грешник!
После долгой, унылой Зимы кутерьмы…
Но, уж где-то в лесу появился подснежник!
В окруженье зеркал талой грусти зимы…

Как невесты – красой белоствольной берёзы!
Источают желаний таинственный сок.
Это женской души счастья слёзы и грёзы.
Это жизненной силы влекущий поток.

Чистотой талых вод, серебром родника
Заполняются всюду Земные ложбинки.
Голубой небосвод! Поцелуй ветерка!
Пробуждающей жизни природы картинки!

Хмель Дыханья Весны с ярким запахом гроз!
Словно искры дождя - солнц разливы!
Чувства первой волны и любовный наркоз!
Пробирается в душу бурливо!

Дух Весенний кружит! Дух желанный и грешный!
Поднимая волненье в душе и в крови!
Подари своей милой, любимой подснежник!
Долгожданный цветок яркой, нежной любви!

                ****



Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА, ЕВГЕНИЙ! ОТ ВЕСЕННИХ ЯРКИХ ОБРАЗОВ И СРАВНЕНИЙ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ... ВОСХИЩЕНА! ЖЕЛАЮ ВАМ В ЭТИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ! С ТЕПЛОМ ЛАРИСА

Лариса -Феникс   14.04.2014 15:52     Заявить о нарушении
Всё время поражаюсь Вашему восприятию прочитанного!
Тронут вниманием и дружеским теплом!
Всех Вам благ и удач в творчестве!
Евгений.

Евгений Гущин 2   14.04.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.