Я отрываю календарный лист

Я отрываю календарный лист -
За ним январский памятный денек.
Я не играла никогда в азартный вист.
Мне  было это как- то невдомек.

Но вот сейчас, разворошив года,
Отбросив звания и пенсионный срок.
Я возвратилась в детство б  навсегда
На мамин замечательный урок.

Я отвела б поля в твою тетрадь.
Ресницы б черной тушью навела.
У телевизора тебя бы стала ждать...
Забыла бы про срочные дела.

Обула б туфли на высоком каблуке.
У зеркала крутилась б дотемна….
Но  нет уже колечка на руке,
И  я давно живу совсем одна…

Так видно надо! Жребий выпал – ну и пусть!
Зато нам Время  выдало САЛЮТ!
Гоню  из сердца маленькую грусть.
Я поздравляю! Ты со мною…рядом…тут!
21.01.2014.


Рецензии