1029. Исторические факты и Библейская Истина

ТВОЙ ХАРАКТЕР МОЖНО ИЗМЕНИТЬ!

«Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится» (Ис. 56:5).

    Обещание, которое содержится в сегодняшнем стихе, было дано евнухам — они не могли иметь детей, поэтому в душе опасались, что со смертью потеряют имя свое и свои владения. Иными словами, жизнь для них значила не очень много. Они наблюдали, как разворачиваются события, но не участвовали в них. Смерть означала для них печальный конец всего, и не оставалось ничего, что бы увековечило их имя.
   
    Для Израиля это была большая трагедия. Согласно древнееврейской традиции земное счастье человека заключалось в том, чтобы иметь одного или нескольких детей, которые бы унаследовали имя и богатство семьи. И бездетность была ужасной драмой для несчастного евнуха. Врожденный физический изъян или же сознательно осуществленная операция лишали его способности иметь детей.
   
    И вот для таких людей звучит обетование, что если они уверуют, то Бог даст им имя лучшее, чем то, которое могли бы увековечить дети. Бог говорит здесь о новом имени, обещанном в Книге Откровение (см. Откр. 2:17). Более того, человек может быть уверен, что его имя будет вписано в книгу жизни (см. Откр. 3:5).
   
    Имя символизирует характер человека, и в сегодняшнем нашем стихе мы видим больше, чем просто обещание возможности сменить имя Хуан на Франциско или имя Хосефа на Мария. Обетование касается нового характера, а это уже зависит не от нас, но от Бога. Это то, что Он творит в нас. Нам же следует лишь сказать Ему, что мы слабы, бессильны, поэтому прибегаем к Нему.
   
    Как это сделать? Искать возможность уделять ежедневно время для пребывания с Ним наедине посредством молитвы, размышления, изучения Слова Божьего, а также в течение дня рассказывать другим о любви Иисуса. Все это нужно для того, чтобы сохранить ощущение постоянного присутствия Христа во всех наших действиях.
   
    Бог хочет не просто простить наши прошлые грехи. Он также желает воссоздать в нас Свой образ, наделить нас чертами Своего характера, и для этого хочет видет нас «в доме Моем и в стенах Моих» со всеми нашими недостатками, как физическими, так и духовными.
   
    Ты готов принять приглашение Божье? Считаешь, Он способен преобразить тебя? Как ты можешь знать это, если не испытал ничего подобного в своей жизни? Иди к Нему без страха. Я не знаю ни одного человека, который бы, придя к Иисусу, пребывал с Ним и вернулся от Него разочарованным. Сегодня — все еще день спасения. Хочешь опуститься на колени прямо там, где ты сейчас находишься, и принять Его приглашение?


Рецензии
Сегодня- всё ещё день спасения.
Слава Господу нашему Иисусу Христу!
Спасибо, Слава.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   11.04.2014 08:55     Заявить о нарушении