Снайпер...

Продрогшая от стужи и дождя,
Она поспешно в храм вошла.
И взгляд скользнув по образам,
Остановился на распятии Христа.

И словно опоздать боясь.....
Приблизилась к амвону торопливо.
Беззвучно зашептала не крестясь,
Молитву нервно,суетливо.

Застыла у  распятия Христа,
В руках три свечки задрожали.
Заплакав зажигала их она....
Они,не сразу запылали.

Одна свеча в руках сломалась,
Вторая чадом исходила...
А третья всё не зажигалась,
И женщина в отчаянии забылась.

Как в белом гипсе статуя,она
Стояла в храме средь свечей,
Молящая о чём то божества...
Прошедшая сквозь тысячу смертей.

Чужих..совсем не ждущих смерти
Зарубкой на приклад её легли.
Вознаграждения за них в конверте,
Все своевременно пришли.

Гордилась снайперской винтовкой,
И мастерством прицельно бить.
Своею восхищалася сноровкой,
Убив....могла спокойно жить.

Любила службу как работу...
Учила сына по мишеням бить.
А всякую духовную заботу,
Хотела в старости вершить.

Но вот Земля свершила оборот,
Забрали небеса детей любимых.
И прекратился женщины той род,
Разум и душу обратив в гонимых.


Рецензии