Бессменный сторож

Бессменный сторож, приуроченный к стране,
Безмерный повод, укороченный пространством,
Безукоризненные выстрелы в стене
Не оставляют даже вида на гражданство.

Приобретаемый иммунодефицит
Распространяется по межпланетным ценам,
Позор успешен, впрочем, как и стыд
Заведомый, как по лицу поленом.

И давеча, и нынче, до сих пор
Примерной аллегории по чести
Слова почетней выстрела в упор,
Кромешной ненависти и повальной мести.

Страна - приют для Родины  - вполне
Сойдет за государство в государстве,
За победителя в проигранной войне,
За половину в пресловутом царстве.

За правильную речь, за красный слог
В косноязычных  глотках правоверных,
За понимание: кто царь наш - тот и бог,
За то, что с рук сойдет любая скверна.

Бессменный сторож вышел на балкон
До ручки разворованной отчизны
И положил при людно на закон
И глаз, и руку, и кайло. Хайло с харизмой.


Рецензии