Подожжённая спичка

Высокие ноты застряли в горле,
Скрывая сдавленный дикий крик
Перед плеядой девиц в униформе,
Настырно лезущих на материк;

Где мы вдвоём пребываем всуе,
Где заражаемся матричным злом,
Где беспощадно друг друга ревнуем
И беззастенчиво предаём.

Приглашены на шабаш все ведьмы,
Тобой прикормленные с руки,
Они привыкли к ударам плети,
А ты к евангелию от Луки.

Лукавишь так, что трясутся веки,
Хоть виден стыд за борьбой чумы.
Мы оба веруем в человека, я - как
В ребёнка бога, ты - сатаны.

Объединяет нас клин состраданья
И сумасшествие атомных сил.
Дала согласие я на свидание,
Но ты другую уже пригласил...

Наш материк чересчур циничный,
Пусть между нами вся боль сгорит!               
Я для тебя - подожжённая спичка,
Но эта спичка... твой мир спалит.

©NZ 11.04.2014, Подольск


Рецензии