ТЕБЕ МОЙ ДРУГ

Тебе мой друг бесценный, -
Поток любви бесстрашного огня –
Дарую этот стих признанья, драгоценный
И лишь прости, прости за всё меня!

Блаженство слышать голос чудный –
Тогда я мудр и терпелив.
Чего хочу я, - безрассудный,
Как усмирить страстей порыв? …

Ты мне казалась тайной недоступной,
Не смел, и думать я тебя любить,
Не думал я о трусости преступной,
Не знаю, чем позор сей искупить!

Оковы голову болезненно сжимали
И слёзы горькие из глаз текли,
Как долго муки нас с тобой терзали –
Пока с тобой друг друга не нашли?

Твои глаза в ночи сверкали,
Горя немеркнущим, таинственным огнём.
Я помню, как по улицам блуждали
И как потом горели вместе в нём.

Теперь душа полна блаженства,
Я всюду слышу тихий голос твой
И трудно избежать мне джентльменства,
Коль до сих пор хожу я сам не свой.

Люблю тебя, мой друг, безмерно,
Люблю тебя, мой друг и бог!
Готов тебе служить лишь верно
И верным псом лежать у ног!

Виктор Баткар.   15.  12.  1990 г.


Рецензии