Устал

Избыток грусти и печаль в моих глазах.
Избыток мудрости, но что это меняет.
Кому то корабли на алых парусах,
Кому то праздник - и в его честь салюты запускают.

На моей улице пока еще весна,
В полнеба солнце и раскаты птичьих трелей.
Минула ночь, но почему-то не до сна.
Белеет уголок нетронутой  постели.

Остался где-то позади вчерашний день,
Осталось горькое, как деготь, сожаление.
Перебираю в памяти, веду подсчет потерь,
Тех, кто уж не поздравит с днем моего рожденья.

Такое чувство, что я и был и есть всегда один,
Хотя всегда с людьми бывать в компании старался.
Теперь и выходить хочу лишь в магазин,
И в прошлое мой мир куда-то затерялся.

Не вижу выхода или в конце туннеля свет,
Не слышу голос своего я подсознания.
И в голове один на все ответ -
Я не пойму процессы мироздания.

Ведь для чего-то появился я на этот свет,
И для чего-то важно продолжение рода.
Быть может так, расплывчатый ответ,
Но грустно мне в любимый месяц года.


Рецензии