Выпускница

Выпускница, выпускница,
Кареглазая печаль.
Тот же иней на ресницах
Почему-то, невзначай.
Те же руки, те же плечи,
То же тело, та ж душа.
Подари мне этот вечер
Выпускница не спеша.

Ну, кто тебе ночами снится?
Может, в снах мелькну и я?
А мне всё снится выпускница,
Что пока что не моя.
К нам любовь подкралась с тыла,
Так отчего же взгляд поник?
Ведь в твоей душе постылой
Я такой же выпускник.

Ты, конечно, стала взрослой,
Но тот же ветер в голове.
На словах легко и просто
Говорить «люблю навек».
Уж слышны раскаты грома,
Кровь застыла на губах.
Не клянись в любви до гроба,
Балом ведает судьба.

А на губах не кровь—помада,
Ярко-красный перелив.
Хорошо с тобою рядом
Быть на краешке земли.
Ах, как поют красиво птицы,
Ну, неужели соловьи?
И нам с тобою, выпускница,
Ночь осталась для любви.

Выпускница, потанцуем?!
Может быть, с последний раз.
А чужие поцелуи—
Это нынче не для нас.
Дождик всех до нит промочит,
Смоет буквы со страниц.
Сладок плен у этой ночи
С лучшею из выпускниц.

Выпускница, выпускница,
Кареглазая печаль.
Тот же иней на ресницах
Почему-то, невзначай.
Те же руки, те же плечи,
То же тело, та ж душа.
Подари мне этот вечер
Выпускница не спеша.

                11 апреля 2014 года.


Рецензии